Gastronomía y cultura andaluza

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La gastronomía andaluza cuenta con recetas de cocina muy rica y variadas en todo su territorio. Diferenciada por su parte interior y de costa. Muy vinculada al aceite de oliva, los frutos secos, las carnes y los pescados. La carne de caza como el jabalí y el venado. La parte de Huelva con su jamón de bellota. Rica en hortalizas y cereales. El pescaíto frito y el marisco están muy extendidos en la zona del litoral. Con las gambas blancas de Huelva, el atún rojo de las zonas del almadraba del Golfo de Cádiz, la quisquilla de Motril, el langostino de Sanlúcar y el chanquete malagueño.

 

En la repostería se muestra gran influencia de la cocina andalusí, con el uso de ingredientes como la almendra y la miel. Siendo muy conocido las recetas para navidad sobre todo en sus dulces navideños, donde los mantecado, polvorones y alfajores copan el mercado nacional. Andalucía es tierra de cante, baile, monumentos grandiosos como la Alhambra de Granada o la Catedral de Sevilla, y de comer bien.

 

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