La cocina internacional en Sevilla tiene sus adeptos. Tanto para los turistas que vienen de fuera y esperan encontrar un poco de su sabor y de su esencia así como para los autóctonos que gustan de conocer nuevos sabores, tradiciones y olores sin tener que viajar. Algunos porque no pueden permitirse viajar tanto como les gustaría y otros porque son amantes de las cocinas y descubrirlas es un reto. En España, y sobre todo en Andalucía, contamos con una gastronomía muy extensa y variada, que cualquier español o extranjero busca para poder degustarla siempre que tienen ocasión.
Pero las nuevas propuestas internacionales son cada vez más demandadas y muchas de ellas incluso con ingredientes de aquí. Este tipo de cocina no para de crecer. Una gastronomía que llega hasta cualquier localidad. Tanto de la mano de cocineros extranjeros en restaurantes del centro de Sevilla hasta cocineros que han viajado y degustado una cocina distinta y la implantan en sus propios restaurantes. Buscar sorprender a los comensales es una premisa para triunfan con una oferta tan amplia de restaurantes y bares. Porque disfrutar de tapas del mundo en Sevilla es un negocio que tiene empuje. Bares y restaurantes de la zona céntrica más histórica se han sumado a ofrecer a los clientes una cocina más elaborada de forma internacional.