Dentro de las variedades encontramos el vinagre de modena que podemos adquirir en cualquier gran superficie de alimentación. Sobre cuál es el mejor vinagre, aunque existen muchos tipos de vinagre, todos son igualmente nutritivos y la preferencia de uno y otro dependerá del gusto del consumidor. El vinagre era uno de los alimentos más preciados en la cocina de la antigua Roma porque era fácil de transportar y de conservar. Además, no caduca y servía para enriquecer el sabor de muchísimos platos de comida, ensaladas, verduras, carnes y pescados por su sabor.
Los vinagres de hoy en día son una combinación de ácido acético, agua, vitaminas y sales minerales resultantes del proceso de fermentación. Dentro de los más comunes están el vinagre blanco destilado, muy usado en salsas y aderezos preparados. Vinagre de sidra de manzana. Proviene de las manzanas o de la sidra. Es uno de los vinagres más utilizados ya que su sabor es muy fácil de mezclar. El vinagre de tinto, que se produce a partir del vino tinto y tiene un sabor delicado y afrutado. Vinagre de vino blanco que se obtiene a partir del vino blanco es menos dulce. Después están los vinagres balsámicos donde entra el de módena.