Un restaurante típico Sevilla es aquel que mezcla tradición cultural y sabores autóctonos. Y es que no es fácil decidir el restaurante más idóneo cuando hay tantísimas opciones. Así que vamos a hacer un ejercicio de selección, fijándonos en una serie de criterios que para el público son determinantes y, en definitiva, claves para alcanzar el éxito y el reconocimiento seleccionando el ‘marco incomparable’. El primer criterio, y probablemente más importante, que se debería tener en cuenta viene determinado por la carta. No nos fijaremos, solo en la propuesta gastronómica, sino en la carta de bebidas, cervezas y vinos.
En segundo lugar, se debe fijar en qué tipo de restaurante es y qué ambiente puede ofrecernos. Todos sabemos que las expectativas son diferentes en función de las personas con las que vayamos, y no hablamos solo del número. En unos casos buscaremos restaurantes en función de sus dimensiones, reducidas para comidas más íntimas, o más amplios y con diferentes zonas (barra, salón, terraza…) para encuentros más multitudinarios. Ir a un restaurante tradicional Sevilla tiene su encanto, por la oferta especial de su carta así como por el ambiente. Restaurantes como el gallinero de Sandra, Casa Robles, Placentines y Ovejas negras son los más votados y conocidos. Su ubicación y su carta lo hacen imprescindibles.