El iced coffee espresso catunambú se ha puesto de moda. Los cafés helados han llegado como una tendencia para quedarse y tanto las cafeterías como bares lo saben. En la antigüedad se tomaba combinándolo con hielos. Pero hay vida más allá del café acompañado de un vaso con hielo. Aunque se considera que la mejor forma de afrontar el calor es con bebidas calientes es fácil que, en verano, no apetezcan. De modo que es un buen momento para sumergirse en las posibilidades del café frío o helado que, básicamente, se sirven en las cafeterías de especialidad que ya existen en muchas ciudades.
El café Iced coffee viene a ser el café con hielo de toda la vida, pero bien hecho. Siempre aprovechando las texturas que ofrece el choque de temperaturas del café caliente con el hielo y los aromas que se desprenden. Las cafeterías de especialidad siempre lo preparan con doble carga por regla general son dos raciones de expreso, para que así no se agüe. Se recoge el café de la máquina en un vaso con hielo y a continuación lo mezcla con una cuchara de coctelería para que se mezclen bien. El iced coffee cappuccino catunambú es la combinación de café con una base cremosa de leche espumada en base a la misma forma de hacer que el iced coffee.